歡迎訪問萬鑫精工(湖南)有限公司官方網站 !
齒輪減速機漏油問題的分析與解決方法
      齒輪減速機在使用過程中,出現減速機漏油問題較為普遍。有些漏油比較嚴重的減速器,不僅會損失很多潤滑油照成資源浪費,而且對齒輪減速機本身及對周圍環境的清潔衛生造成不好的影響,嚴重點可能還會影響工作的進度。針對減速器漏油問題我們進行分析,找出問題便可處理到位。 
      一、由于減速箱設計不合理,比如說減速箱上沒有設計透氣孔或透氣孔太小,使減速器的內部壓力大于外面壓力,導致潤滑油外泄;也可能由于運行機構的減速器的油池是由上下箱體組成,因為長時間的運行震動,兩箱體的連接面密封不嚴易漏油。 
      二、減速箱的材料制造設計達不到要求,箱體接合面精度不夠、材料密度不好等都會導致密封不嚴而産生滲油。 
      三、使用、維護不當造成多處透氣孔洞堵塞,導致內部壓力過高,油量過多,油位過高;連接螺栓松動、密封圈腐蝕,使兩箱體的結合面不嚴實。
      預防減速器漏油,必須嚴格按要求進行,應該改進設計,在減速器透氣孔蓋和加油孔蓋上加設通氣裝置並保持通暢,保證箱體內外壓力均衡氣流通順,使用環境良好等;可適當提高兩箱體接合面和各配合面的加工精度,防止箱體變形;另外還要做好減速機的維護工作,經常檢查和疏通減速器的通氣孔,油量適當,檢修檢修箱體剖分面,變形嚴重則更換;清理回油槽、查看密封圈、緊固螺栓。

      萬鑫精工齒輪減速機源自于德國技術,引進歐洲、日本等先進加工設備,專注于減速産品的大型制造十幾年,對産品的設計、使用材料、精度等有著豐富的生産經驗。在售後服務方面,有著優秀的服務團隊,定期給客戶培訓正確的使用及維護方法,讓客戶真正的買得安心,用得放心。

行星减速机系列产品

微型减速机系列产品

中型减速机系列产品




銷售服務

產品應用支援
銷售諮詢
電話:0731-87071516
傳真:0731-87074866
E-mail:wanshsin@wanshsin.com
或直接聯繫各地經銷商

技術服務

技術諮詢
故障分析與解決
電話:0731-87074566
傳真:0731-87074866
E-mail:wanshsin@wanshsin.com
或直接聯繫各地經銷商