歡迎訪問萬鑫精工(湖南)有限公司官方網站 !
影響齒輪減速機壽命因素,保養很重要~

     齒輪減速機是利用各級齒輪傳動來達到降速目的,而其隨著工作的時間越久從而就會加大其內部傳動裝置的磨損,但是如果我們保養、操作不當,就會導致齒輪減速機提前結束它的使用年限,下面我們一起來學習一下有哪些因素會影響齒輪減速機使用壽命。如:齒輪減速機軸承使用壽命,齒輪減速機潤滑脂的清潔度及添加量。負載電流,熱過負荷和溫度波動的影響,環境條件影響。

     1、負載電流波動的影響。如果頻繁接通和切換電機路,則負載電流也會頻繁波動而引起電流短時間急劇改變,從而在載流導線和電機繞組中産生明顯的附加力,這些力與電流平方有關,並通過載流導體的絕緣物質作用于固定件,久而久之,便破壞絕緣而引起短路或斷路等故障,使繞組損壞而縮縮短電動機的使用壽命。
     2、轉還變化和波動以及反轉過程的影響。這些過程會在絕緣導線中産生附加的機械力作用于運動部件上,同時機械連接件如疊片組,軒軸等,也會産生附加負荷,從而這些運動部件和機械接件將發生疲勞化而失去工作能力。
     3、熱過負荷和溫度波動的影響,熱過負荷會破壞絕緣材料,因為最高溫度與絕緣材料使用材料壽命有著直接關系,所以不允許電動機的工作溫度超過絕緣材料允許極限溫度。溫度波動同樣也對絕緣材料的使用壽命産生影響。所謂溫度波動,是指電動機處于冷狀態和熱狀態之間的溫差。當電動機受到交變負荷作用時,上述影響特別明顯。通常,溫度波動會使導線,絕緣層和包紮件等有不同程度的膨脹變化,從而也容易造成脫漆和松動,減少萬鑫精工減速機的作用壽命。
     4、減速機使用環境條件影響,如機車電動機。礦山用電動機,化學工業用電動機,都工作在不同的惡劣環境條件下,易受環境影響而縮短使用壽命。例如,周圍介質不純或腐蝕氣體以及較高的溫度,都會損害電動機的電氣性能和機械性能。所以,選擇電動機時,必須根據環境條件選用相應防護結構的電動機。齒輪減速機適用環境溫度零下10度到正40度,濕度90%以下。
     5大的機械工作頻率非常的高,所以齒輪減速機的工作時間也會比較長,在長時間工作的狀態下,往往會導致齒輪減速機的溫度提高,溫度提高的原因就是齒輪減速機齒輪減速機的摩擦力度比較大,這樣齒輪減速機的溫度會不斷提高,摩擦的力度增加了,也就是說齒輪減速機在這種情況下它的潤滑效果一定要有保證,如果沒有保證的話,齒輪減速機的摩擦力越來越大,從而使齒輪減速機的磨損曾大,這樣導致齒輪減速機的損害的幾率也就增加了,平時我們一定在使用齒輪減速機的時候注意對齒輪減速機的潤滑性作出調整。
     總結:在使用過程我們要隨時檢查齒輪減速機各種狀況,記得及時添加潤滑劑和清潔減速機,這樣才能保持齒輪減速機的使用效率,和工作的狀態,在我們看來齒輪減速機的使用年限不僅和齒輪減速機的質量有關系,更有關系的就是齒輪減速機的日常操作、維護和保養。

銷售服務

產品應用支援
銷售諮詢
電話:0731-87071516
傳真:0731-87074866
E-mail:wanshsin@wanshsin.com
或直接聯繫各地經銷商

技術服務

技術諮詢
故障分析與解決
電話:0731-87074566
傳真:0731-87074866
E-mail:wanshsin@wanshsin.com
或直接聯繫各地經銷商